arrow_upward Наверх
Москва, наб. Пресненская 12 Часы работы: пн-пт 10:00-19:00 8 (495) 532 28 73

Защита информации от несанкционированного доступа

средства система защиты информации от несанкционированного доступа

Ваши персональные и коммерчески важные данные могут быть потеряны из-за неисправности ПО и компьютерного оборудования, а также похищены злоумышленниками через действующий IP-протокол, даже если у вас стоит современное антивирусное ПО. Современные средства защиты информации от несанкционированного доступа включают использование специального оборудования и устройств, а также программ, фиксирующих и предотвращающих попытки внедрения вредоносных шпионских программ и вирусов.

Как осуществляется незаконный доступ к информации?

Наиболее полное понимание каналов утечки данных является ключевым фактором в борьбе с нежелательным доступом и перехватом информации. Интегральные схемы в современных компьютерах производят высокочастотные колебания напряжения и тока. Эти колебания передаются и преобразуются в воспринимаемую форму на устройствах вывода.

Они же могут восприниматься специальными устройствами, встроенными в компьютеры или мониторы, для сбора информации, отображаемой на мониторе или вводимой с клавиатуры. Эти данные также могут быть перехвачены злоумышленниками при передаче по внешним каналам связи, например, по оптоволоконному кабелю.

Методы защиты от перехвата данных

Для предотвращения незаконного получения информации существует несколько способов защиты данных от несанкционированного доступа:

  • использование специального оборудования и программного обеспечения;
  • оптимизация элементов управления функцией передачи данных внутри самой системы;
  • шифрование данных с использованием криптографических методов.

Кроме приведенных выше способов, существуют также специфические меры, которые работают на уровне законодательства и политики интернет-провайдеров. К ним относится регулирование или разработка мер, направленных на формирование правильного поведения пользователей за компьютером, особенно работающих с базами данных.

Создание условий, при которых пользователи ПК будут соблюдать правила обработки данных, является одним из эффективных способов защиты. Например, это могут быть предупреждения об опасности перехода по подозрительным ссылкам, всплывающие окна в почтовых агентах, указывающие на потенциально вредоносное влияние (спам с вирусами).

Технические способы информационной безопасности и защиты от несанкционированного доступа включают в себя:

  • регулярное резервное копирование и хранение важных файлов на независимых серверах;
  • резервное копирование всех сетевых подсистем, которые важны для безопасности данных;
  • перераспределение сетевых ресурсов в случае неисправностей отдельных элементов;
  • установка ПО, которое защищает базы данных.
Двухфакторная аутентификация

Это комплекс ПО и инструментов, которые используются для предотвращения несанкционированного доступа к информации в том случае, если злоумышленникам удастся перехватить коды доступа и пароли. Современные системы защиты от несанкционированного доступа используют двухфакторную аутентификацию, включающую в себя простую идентификацию пользователя, а также ввод уникальных одноразовых паролей, которые отправляются по независимому каналу (как правило, при помощи мобильного оператора).

Это является наиболее эффективным решением по защите ваших данных, и компания WEB ANTIFRAUD предлагает убедиться в этом лично, заказав триальную версию антифрод-продукта, разработанного специалистами.

Оставьте заявку прямо сейчас
Мы ответим Вам в течение рабочего дня
© 2018-2019 WEB ANTIFRAUD. Все права защищены