arrow_upward Наверх
Москва, наб. Пресненская 12 Часы работы: пн-пт 10:00-19:00 8 (495) 532 28 73

Код для двухфакторной аутентификации

код для двухфакторной аутентификации 2fa авторизации

Один из самых распространенных и действенных способов защиты персональных данных – использование кода двухфакторной авторизации при вводе логина и пароля доступа в аккаунты. Социальные сети, банковские приложения, облачные сервисы, почтовые агенты и другие электронные ресурсы обязаны гарантировать своим пользователям информационную безопасность. Это можно реализовать достаточно просто, но эффективно, используя уже готовые программные решения.

Почему отдают предпочтение одноразовым кодам?

Как правило, код 2fa авторизации, представляющий собой уникальную комбинацию цифр и/или символов, приходит пользователю на телефон или электронную почту. Первый вариант наиболее предпочтителен по нескольким причинам:

  • это наиболее удобный и быстрый способ получения секретной информации (все пользователи аккаунтов имеют собственный телефон и могут за несколько секунд прочитать и ввести цифровой набор);
  • привязка к телефонному номеру лишает злоумышленников возможности войти в персональный аккаунт, даже если им удастся перехватить логин и пароль от кабинета;
  • высокая безопасность даже в случае хищения телефона (срок действия кода обычно – несколько минут, после чего нужно сгенерировать новый).

Есть один недостаток СМС-кодов для двухфакторной идентификации пользователя – невозможность получить его при отсутствии мобильной сети или при выключенном телефоне. Эту проблему можно решить, предоставив пользователю выбор места отправки одноразового пароля – на телефон или электронную почту.

Аналогичную задачу вместо СМС-паролей можно возложить на специальное приложение, которое устанавливается на мобильный телефон и самостоятельно генерирует случайные комбинации. Их используют многие мессенжеры и социальные приложения (Твиттер, Снэпчат), различные онлайн-игры. В отличие от мобильного телефона, они не зависят от качества сигнала. Но этот способ перестает работать, если пользователь производит вход в аккаунт с одного и того же устройства.

Можно сделать вывод о коде для двухфакторной аутентификации - что это самый эффективный, удобный и безопасный способ контроля доступа к персональным данным пользователей. Если вам нужен современный уровень защиты информации, обращайтесь к услугам разработчиков компании WEB ANTIFRAUD, которые готовы предложить уже готовые решения для вашего бизнеса. Попробуйте триал версию программного обеспечения и приложений, разработанные на базе новейших технологий идентификации!

Оставьте заявку прямо сейчас
Мы ответим Вам в течение рабочего дня
© 2018-2019 WEB ANTIFRAUD. Все права защищены